WOODEX Siberia 2013

09 Январь 2013г.

WOODEX Siberia 2013Во второй половине октября в Экспоцентре, что в Новосибирске, будет проведена отдельная выставка, на которой представят технологии и оборудование для деревообрабатывающий промышленности Woodex Siberia 2013. Организатором данной выставки выступает «ITE Сибирская Ярмарка». Основанием для этого послужило стремительный рост и развитие деревообрабатывающей отрасли в этом регионе. Именно Сибирь является основным поставщиком древесины.

Экспозиции выставки разделены на следующие категории:

  •  технологии для деревообрабатывающей сферы деятельности;
  •  инструменты и оборудование;
  •  комплектующие;
  •  программные обеспечения;
  •  средства для ухода за древесными изделиями;
  •  технологии для поддержания чистоты воздуха и утилизации отходов;
  •  варианты производства биотоплива.

Сибирский федеральный округ сосредотачивает в себе более 40 % древесных запасов России, а заготавливается лес в Новосибирской области на границе с Томской, «лесной» областью. Благодаря этому в самом Новосибирске очень развита мебельная структура и рынок, который сосредотачивается на изготовлении профильных конструкций из МДФ, мебельной фурнитуре и композиционных материалах (завершается стадия обработки дерева при помощи высокотехнологичной доводки пиломатериала).

По последним статистическим данным, в Новосибирской области активны 324 предприятия, которые производят пиломатериалы, а также 82 предприятия, которые занимаются непосредственно деревообработкой, и 104 компании производящих и продающих оборудование и инструменты для обработки древесины.

Woodex Siberia – 2013 должен стать стартовой и эффективной бизнес – площадкой. Именно такую цель перед собой поставили организаторы предстоящей выставки. Здесь можно будет пообщаться на профессиональном уровне, поменяться опытом, приобрести полезную информацию, а также обсудить поставленные задачи, провести демонстрацию своих достижений и объединить усилия для наиболее практичного и взаимовыгодного поиска решений.

Эта выставка соберет за одним столом всех профессионалов данной отрасли, государственных представителей и частных объектов, чтобы можно было обсудить насущные и предстоящие проблемы лицом к лицу. На сегодняшний день организаторы активно работают над разработкой именно деловой части программы выставки, продумывают интересные темы для семинаров.